タカナシ乳業様の商品を使った、レシピ開発と撮影スタイリングをさせて頂きました。
色々な乳製品を使った簡単なパンメニューと、人気の台湾カステラのレシピ開発です。無人気のマヌルパンは、ベーコンを加えてより甘じょっぱくなってやみつき感アップ。最近人気のあんこを使ったサンドイッチもクリームが特徴ですよ。
中でも1押しは、台湾カステラ。
ちょっと焼き時間かかりますが、これは試して欲しいメニュー。普通は生クリーム使いませんが、生クリームがポイント。台湾カステラは甘さが控えめでシンプルな味わいですが、そこに乳製品のコクが加わりビックリの食感と美味しさ。
レシピ開発のお仕事は、こういった新しい発見もできることが楽しいですね。
詳しいレシピは、タカナシ乳業様のHP クリームコンシェルジュにあります。https://www.fresh-cream.jp/bread-castella/