「子供と一緒に!」とはいえ、ウチの子はもう立派なオッサンなので一緒にスイーツ作りをしたら、
それはもうホラー!
もしくは早めに来た認知症の親子リハビリの図ですよね。
ありがたい事にどちらでもなく、
これは4歳のキッズのいるお母さんからのご相談です。
保育園もお休みなので、一緒にできるものがあるといいな〜ということで。では!
「チビちゃんでも簡単に出来るキャロットケーキ」です。
卵 2コ
砂糖 130g
サラダ油(私は太白胡麻油を使ってます) 150㏄
すりおろした人参 150g
をこの順番に入れて、そのつど泡立て器で
ぐるぐる滑らかになるまでまぜるだけ!
頑張って泡立てたりしないので
キッズでもOK!
絶対分離しません。
最後に
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1(これは入れてね)
塩 小さじ1/4
を合わせて振るったものを
またぐるぐる混ぜて出来上がり!
ずっと泡立て器でやった方が上手にできます。
お好みの焼き型に八分目ほど入れて
160度で30分から40分。
水分の多い生地なので、このマフィン型でも
30分くらい焼きました。
お好みでレーズンを混ぜても美味しいです。
朝食にも良いので私もちょいちょい焼いています。
野菜も取れる簡単安心安全スイーツです