こんにちは タブリエの山本です。
寒さが急に訪れてきましたが、気づくと今年も残りわずか。あっという間ですね。
今年最後のワンデーレッスンはクリスマスや年末のパーティーにも使える「ベイクドリース」
立体的なポテトとズッキーニのお花は、インパクト大!テーブルが華やかになりますよ。
そして、ちょっと大人イメージのサラダリースも併せて作ります。
【レッスン内容】
ベイクドリース リースサラダ
ジャガイモ、ズッキーニを使用し、お花の形に焼き上げリースに見立てるベイク料理。彩りを考えたサラダリースは、お野菜の選び方、ふわっとした盛り付け方法をお伝えします。
【レッスン予定日】
12月21日(土)10:00~12:00 12月23日(月)10:00~12:00
【レッスン内容】
・調理デモ/実践 毎回1品予定
・食器選び
・盛り付けのコツ
・撮影
【レッスン料金】4000円(税込)/1回 ※食材費込みです。
【場所】フードオフィスタブブリエにて(〒453-0016 愛知県名古屋市中村区竹橋町11-15 ArkPoint302)
【申込方法】参加の旨(お名前、連絡先、人数)をメールで s-info@tablier-food.jp までお知らせください。詳しい内容等をお送いたします。締め切りはレッスン日から5日前です。最少開催人数は3名様です
担当はフードコーディネーターの山本悦子。タブリエに所属し10数年。中でも撮影の現場仕事が一番好き。試行錯誤しながら、新たなる撮影テクニックを見つけるのも1つの楽しみ。食べるの飲むのが大好きで、特にワイン、日本酒と食事を楽しむ時間は幸せ。今のブームは、パンとワインを一緒に楽しむ「パン飲み」文化の普及活動。飲むワインをイメージして、簡単な手作り惣菜とパンを組み合わせたり、惣菜パンと合わせたり色々楽しめます。パン飲みはタブリエHP内のブログでも紹介しています。