東海学園大学 健康栄養プラザ・市民講座

東海学園大学 健康栄養プラザ 市民向け講座にて、「血管力」アップメニューの料理講師を行って参りました。 

テーマは「動脈硬化の危険因子と病気、その予防」。健康栄養学部の寺嶋教授が講義をされた後に、それに関連したメニューということで流行りのサバ缶を使用し、ベトナム風サバのコッペパンサンド、サバとおからのハンバーグ。そしてスムージー。

 

参加者は元気なシニアの方が多く、エスニック風のコッペパンも、「いいね。トーストに乗せても良い?」と言われながら召し上がっていました。 手際の速さに圧巻でしたが、楽しい時間を過ごさせて頂き元気もらいました。

講師 山本悦子。

アシスタント 松田真由香

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